Меню

Ваш город

Новосибирск
Ваш город Новосибирск?
Да Нет

С 9:00 до 20:00

ул. Гоголя 32/1, ул. Ватутина 99Н

Войти

Личный кабинет

0 0 0
Каталог

Как выбрать светодиодную ленту

Как выбрать светодиодную ленту
06.02.2014
Использование светодиодных лент ограничивается разве что человеческой фантазией: дополнительное верхнее освещение, подсветка для зеркал, корпусной мебели и даже необычные световые картины – все это можно реализовать при помощи всего лишь нескольких гибких клейких лент. Такой декор оживит пространство, добавив индивидуальность даже скромному интерьеру.

Светодиодная лента представляет собой тонкую гибкую полоску, на которой размещены светодиоды. С дальнего расстояния сама полоска практически незаметна, поэтому кажется, что свет, берется будто бы «из ниоткуда».
lenta_state1.jpg
Видов светодиодных лент несметное количество и непрофессионалу бывает трудно понять, чем все они отличаются. Основные характеристики, которые влияют на качество работы и долговечность приборов – яркость, цветность и защита от воды.

Ленты с самым ярким свечением

На яркость освещения влияет  размер светодиода: чем больше кристалл, тем сильнее будет свет от ленты. Размер указывается четырехзначной цифрой в описании прибора, например 2724, 5050. Это означает, что параметры кристалла будут соответственно 2,7х2,4 мм и 5х5 мм. 
lenta_state2.jpg
Сила и равномерное распределение светового потока зависит еще от одной величины -  расположения светодиодов и их количества на метр ленты. Встречаются устройства с 30 -60 светодиодами, но есть и отдельные модели, в которых количество источников света увеличено до 120 на один метр ленты.

Возьмем, к примеру, ленту, представленную в нашем каталоге, «Gauss LED 5050/60-SMD 14.4W/m 12V DC RGB WP Лента светодиодная (блистер 5м)» и попробуем «расшифровать» ее название. Получаем: лента длиной 5 метров, на каждом из которых по 60 светодиодов размером 5х5 мм, имеет повышенную световую отдачу (SMD). Такой источник света вполне подойдет для бытового или промышленного использования.

Блоки питания с защитой от влаги и пыли

Блоки питания разделяют по степени устойчивости от внешних воздействий (воды, песка, пыли и пр.). Узнать классификацию можно по буквам IP, где первая цифра указывает на степень защиты от твердых частиц, вторая цифра – от влаги:
  • IP 20. Защиты от воды нет, защита от твердых частиц равна 2, то есть блок питания представляет собой небольшой короб с крупными отверстиями (размером с палец) для вентиляции. Такое устройство подойдет для использования в бытовых помещениях с низкой влажностью.
  • IP 53. Блок питания заключен в металлическую коробку, которая защищает прибор от дождя, но не обеспечивает полную влагонепроницаемость. IP 53 можно использовать в помещениях и на улице, но только при условии, что нет риска серьезных протечек.
  • IP 65 означает абсолютную защиту от воды и пыли. Такие блоки питания хорошо подходят устанавливать в бытовых или промышленных помещениях  с повышенной влажностью и на улице.
  • IP 67 – прибор можно ненадолго погружать под воду на глубину не более метра.
  • IP 69 – устройство может долгое время работать под водой на большой глубине.
lenta_state3.jpg
Светодиодные ленты  - отличное решение для оформления любого жилого пространства, декорирования промышленных и офисных помещений, а также для дополнения ландшафтного дизайна.
// //// // // // //